2軒目は7月に二条市場横にOPENした「炭火肉焼き倉庫 ConoYoshi」へ。
洋食Conoyoshiの系列店とのこと。

店内は縦に長く、広くてピカピカですひらめき電球
広いカウンター席は一人飲みもできそう。
お客さんは女子率高しビックリマーク

積丹産ヤリイカの天日干しと九条ネギのオイルソース

天日干ししたイカは旨みが凝縮音譜
ネギとソースとの相性もバッチリです。

塩水ウニのクリームソースパスタ

ウニが山盛りドキドキ
もっちりしたパスタにソースが絡みまくる。
ソースはもうちょっと濃厚さが欲しいかな・・・。

ハンガリー産鴨もも肉のコンフィ

かなりボリューミーアップ
外はパリパリ、中はジューシーでマスタードっぽいソースも美味しい。

ワインはボトルで3,000円~4,000円台のものが多く頼みやすい。

店員から〆に「鴨めん」を勧められたが、この日はお腹いっぱいで断念ダウン
次回は食べてみたいなーニコニコ

炭火肉焼き倉庫 ConoYoshi
札幌市中央区南3条東1丁目4-2 アルファ創成川公園ビル1F
17:00-1:00
水曜日、第3火曜日定休