2軒目は7月に二条市場横にOPENした「炭火肉焼き倉庫 ConoYoshi」へ。
洋食Conoyoshiの系列店とのこと。
店内は縦に長く、広くてピカピカです
広いカウンター席は一人飲みもできそう。
お客さんは女子率高し
積丹産ヤリイカの天日干しと九条ネギのオイルソース

天日干ししたイカは旨みが凝縮
ネギとソースとの相性もバッチリです。
塩水ウニのクリームソースパスタ

ウニが山盛り
もっちりしたパスタにソースが絡みまくる。
ソースはもうちょっと濃厚さが欲しいかな・・・。
ハンガリー産鴨もも肉のコンフィ

かなりボリューミー
外はパリパリ、中はジューシーでマスタードっぽいソースも美味しい。
ワインはボトルで3,000円~4,000円台のものが多く頼みやすい。
店員から〆に「鴨めん」を勧められたが、この日はお腹いっぱいで断念
次回は食べてみたいなー
炭火肉焼き倉庫 ConoYoshi
札幌市中央区南3条東1丁目4-2 アルファ創成川公園ビル1F
17:00-1:00
水曜日、第3火曜日定休
洋食Conoyoshiの系列店とのこと。
店内は縦に長く、広くてピカピカです

広いカウンター席は一人飲みもできそう。
お客さんは女子率高し

積丹産ヤリイカの天日干しと九条ネギのオイルソース

天日干ししたイカは旨みが凝縮

ネギとソースとの相性もバッチリです。
塩水ウニのクリームソースパスタ

ウニが山盛り

もっちりしたパスタにソースが絡みまくる。
ソースはもうちょっと濃厚さが欲しいかな・・・。
ハンガリー産鴨もも肉のコンフィ

かなりボリューミー

外はパリパリ、中はジューシーでマスタードっぽいソースも美味しい。
ワインはボトルで3,000円~4,000円台のものが多く頼みやすい。
店員から〆に「鴨めん」を勧められたが、この日はお腹いっぱいで断念

次回は食べてみたいなー

炭火肉焼き倉庫 ConoYoshi
札幌市中央区南3条東1丁目4-2 アルファ創成川公園ビル1F
17:00-1:00
水曜日、第3火曜日定休