東京2日目の夜は、新橋にある熊本産馬肉と宮崎産霧島鶏の店「さくら屋」へ。
居酒屋のような店を想像していたが、とてもスタイリッシュな内装ひらめき電球

お通し
さくらお通し
お通しも何となくスタイリッシュwww

馬刺し五点盛り
さくら馬刺し盛り合わせ
どの部位も柔らかくて、あっさりとしていて美味いドキドキ

霧島鶏のたたき刺し 二点盛り
さくら鶏タタキ
こちらもかなりあっさり。
ちょっと淡白すぎるかなー。

霧島鶏の軟骨唐揚げ
さくら鶏軟骨
ちょっと衣が厚くてもっさりしてるかも汗

馬肉のステーキ
さくら馬肉ステーキ
めっちゃ柔らかくて美味しいラブラブ!

芋焼酎は鹿児島の相良兵六をボトルで。
さくら芋焼酎
すっきりとした飲み口。

大好きな馬肉は堪能できたけど、全体的にお値段が高いですねーガーン
その後、大衆居酒屋で飲み直しましたwww

さくら屋