2軒目は、PORCOの記事を読んで気になっていた「Bistro Oignon」へ。
前菜屋so-koにいたシェフが独立して出したお店です。

お通し
oignonお通し
スモークされた鶏ハムがめっちゃ美味いドキドキ

メニューにはないが、前菜盛り合わせをお願いしました。
oignon前菜盛合せ
フォアグラのテリーヌ、鶏白レバームース、キッシュ、ハム、しめ鯖など。
どれも上品な味付けで美味しいクラッカー

トリッパのトマトソース煮込み
oignonトリッパ
プリプリのトリッパが爽やかな酸味のあるソースと良く合うわーアップ

ワインはボトルで3,000~4,000円とお手頃価格で提供されていて、気軽に使える感じが良いですねニコニコ

さらに続く・・・。

Bitro Oignon
札幌市中央区南2条西4丁目 OYOYO VALLEY
16:00-24:00
水曜定休