31日の夜は、個人的に札幌で一番美味しいと思っているジンギスカン店「しろくま」へ。
羊肉が高騰しているせいか、メニューは若干値上げしたみたい
オーストラリア産ラム

お肉が本当に柔らかくて、臭みは全く感じない
レアで焼いて、塩で食べるのが、ここのオススメの食べ方
マトン

こちらは若干、羊の臭いを感じるが、味が濃厚でこっちも好きなんだよねー。
その他、今が旬のグリーンアスパラや山芋なんかも追加オーダー

締めにラムカレーの小

このカレーがまた絶品
これからの季節、ジンギスカンとビールの組み合わせは最高ですね
ダ○マが美味しいとか言っている人に、是非ここのジンギスカンを食べていただきたいです(笑)
2軒目に続く。
しろくま
羊肉が高騰しているせいか、メニューは若干値上げしたみたい

オーストラリア産ラム

お肉が本当に柔らかくて、臭みは全く感じない

レアで焼いて、塩で食べるのが、ここのオススメの食べ方

マトン

こちらは若干、羊の臭いを感じるが、味が濃厚でこっちも好きなんだよねー。
その他、今が旬のグリーンアスパラや山芋なんかも追加オーダー


締めにラムカレーの小

このカレーがまた絶品

これからの季節、ジンギスカンとビールの組み合わせは最高ですね

ダ○マが美味しいとか言っている人に、是非ここのジンギスカンを食べていただきたいです(笑)
2軒目に続く。
しろくま