30日は、久々に「Bistro Fujiko」へ訪問。

定番のパテ・ド・カンパーニュ
fujikoパテドカンパーニュ
しっとりとした食感でシャフの丁寧な仕事振りがうかがえますひらめき電球

カンパチのカルパッチョ
fujikoカンパチのカルパッチョ
ほどよく脂ののったカンパチはカルパッチョにしても美味いわーグッド!

フルーツトマトとカラスミのパスタ
fujikoフルーツトマト
フルーツトマトの酸味・甘みとカラスミの食感が見事に融合。
もっちりとしたブカティーニとの相性も絶妙アップ

ワインは南仏のシャトー・デ・ゼルルをボトルで。
fujikoグルナッシュワイン
グルナッシュ50%、シラー40%、カリニャン10%でしっかりとした味わい。
個人的にかなりのお気に入りの1本で、オーナーに聞いてみたら、円山の寿屋で仕入れているとのこと目

仔羊のロースト
fujiko仔羊のロースト
骨付き肉ってテンション上がるよねーアップ
ジューシーな仔羊にクリーミーなソースがよく合います。

お会計もリーズナブルで大満足でした。

Bistro Fujiko