30日は、久々に「Bistro Fujiko」へ訪問。
定番のパテ・ド・カンパーニュ

しっとりとした食感でシャフの丁寧な仕事振りがうかがえます
カンパチのカルパッチョ

ほどよく脂ののったカンパチはカルパッチョにしても美味いわー
フルーツトマトとカラスミのパスタ

フルーツトマトの酸味・甘みとカラスミの食感が見事に融合。
もっちりとしたブカティーニとの相性も絶妙
ワインは南仏のシャトー・デ・ゼルルをボトルで。

グルナッシュ50%、シラー40%、カリニャン10%でしっかりとした味わい。
個人的にかなりのお気に入りの1本で、オーナーに聞いてみたら、円山の寿屋で仕入れているとのこと
仔羊のロースト

骨付き肉ってテンション上がるよねー
ジューシーな仔羊にクリーミーなソースがよく合います。
お会計もリーズナブルで大満足でした。
Bistro Fujiko
定番のパテ・ド・カンパーニュ

しっとりとした食感でシャフの丁寧な仕事振りがうかがえます

カンパチのカルパッチョ

ほどよく脂ののったカンパチはカルパッチョにしても美味いわー

フルーツトマトとカラスミのパスタ

フルーツトマトの酸味・甘みとカラスミの食感が見事に融合。
もっちりとしたブカティーニとの相性も絶妙

ワインは南仏のシャトー・デ・ゼルルをボトルで。

グルナッシュ50%、シラー40%、カリニャン10%でしっかりとした味わい。
個人的にかなりのお気に入りの1本で、オーナーに聞いてみたら、円山の寿屋で仕入れているとのこと

仔羊のロースト

骨付き肉ってテンション上がるよねー

ジューシーな仔羊にクリーミーなソースがよく合います。
お会計もリーズナブルで大満足でした。
Bistro Fujiko