17日の夜は、大通の「cantine SEL」へ。
お通し

生ハム、サラミ、しめサバの3点
この日の黒板メニュー

パテ・ド・カンパーニュ

しっとりとした食感でレバーの風味が強めかな
道産アスパラとポーチドエッグ

旬のアスパラは甘みが強くて美味しい
カスベのパスタ

パスタは、いつもその日ある食材で作ってくれます。
この日はカスベでもパスタが作れるとのことだったのでお願いしてみた
あっさり塩味でカスベのコリコリとした食感も楽しめたが、パスタじゃなくて良かったかもwww
鴨のロースト

分厚くてボリューミー
火入れ加減もジャストです。
ワインは1本550円で持ち込み可能なので、フランスの赤を持参
ワインを持ち込みするとお会計もかなりリーズナブルです
2軒目に続く。
cantine SEL
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
月 - 木 : 17:00 - 1:00
金 - 土 : 17:00 - 2:00
日曜定休
お通し

生ハム、サラミ、しめサバの3点

この日の黒板メニュー

パテ・ド・カンパーニュ

しっとりとした食感でレバーの風味が強めかな

道産アスパラとポーチドエッグ

旬のアスパラは甘みが強くて美味しい

カスベのパスタ

パスタは、いつもその日ある食材で作ってくれます。
この日はカスベでもパスタが作れるとのことだったのでお願いしてみた

あっさり塩味でカスベのコリコリとした食感も楽しめたが、パスタじゃなくて良かったかもwww
鴨のロースト

分厚くてボリューミー

火入れ加減もジャストです。
ワインは1本550円で持ち込み可能なので、フランスの赤を持参

ワインを持ち込みするとお会計もかなりリーズナブルです

2軒目に続く。
cantine SEL
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
月 - 木 : 17:00 - 1:00
金 - 土 : 17:00 - 2:00
日曜定休