19日の昼は自転車で「ラーメン木曜日」へ。
今年、ようやく初訪問
12時前に到着するも自分の前にはすでに3人組の待ち客が
その後もどんどんお客さんが続きます。
今やすっかり人気店ですなー。
30分ほど待って着席し、煮干し正油を追い煮干し、手揉み麺でオーダー。
チャーシューはモモ肉とバラ肉を半分ずつにしてもらいます。

煮干しの旨みたっぷりのスープは、塩分濃度もジャストで、体にしみ渡るわー
手揉みの入った中太麺はもっちりとした食感で、スープとの相性もバッチリ
チャーシューもバラ肉とモモ肉の2種類を楽しめて、メンマも安定の美味しさ。
増税後もこのクォリティーで500円というのには頭が下がります。
次回は辛にぼを食べてみたいなー
ラーメン木曜日
札幌市中央区南8条西13丁目
11:00~21:00
日曜定休
今年、ようやく初訪問

12時前に到着するも自分の前にはすでに3人組の待ち客が

その後もどんどんお客さんが続きます。
今やすっかり人気店ですなー。
30分ほど待って着席し、煮干し正油を追い煮干し、手揉み麺でオーダー。
チャーシューはモモ肉とバラ肉を半分ずつにしてもらいます。

煮干しの旨みたっぷりのスープは、塩分濃度もジャストで、体にしみ渡るわー

手揉みの入った中太麺はもっちりとした食感で、スープとの相性もバッチリ

チャーシューもバラ肉とモモ肉の2種類を楽しめて、メンマも安定の美味しさ。
増税後もこのクォリティーで500円というのには頭が下がります。
次回は辛にぼを食べてみたいなー

ラーメン木曜日
札幌市中央区南8条西13丁目
11:00~21:00
日曜定休