昨日の昼は、狸小路1丁目横の「うどん一久」へ。
15時過ぎの訪問だったので、この時間はさすがに空いてました

ちく玉天ぶっかけを「ひやあつ」(冷たいうどんに温かいダシ)でオーダー。

ちくわ天が以前よりも巨大化しているようなwww
うどんはコシが強くてモチモチの食感

ダシはレモンや生姜と混ぜ合わせると爽やかな風味となり、飽きのこない味。
大きなちくわ天はサクサクで、玉子天は中がジャストな半熟具合

なお、特製ザンギ盛りが500円でテイクアウトも可能になったので、今度、自宅でビールと一緒にいただきたいですな

うどん一久
札幌市中央区南2条西1丁目 広和ビルNO.21 1F
11:30~20:00
不定休