15日の夜は、昨年11月にOPENした「Bistrante Vraicoeur」(ビストランテ ヴィレクール)へ。
お店はなかなかゴージャスな雰囲気で、テーブル席の他に個室も2部屋あった。

アミューズ
ヴィレクールアミューズ
何かの豆のスープだったかな?ガーン

パテ・ド・カンパーニュ
ヴィレクールパテドカンパーニュ
めっちゃ大きい!!
今までいろんなお店でパテドカンパーニュを食べてきたけど、ここのが一番大きいかも恋の矢
もうお肉の塊ですわwww
味も文句なしクラッカー

スズキのポワレ
ヴィレクールスズキ
皮はパリパリで身はフワフワ音譜
クリーミーなソースも良い味です。

ボトルワインは、オーストラリア産のものを日高のトンネルで熟成させたヤーマンワイナリー シラーズをオーダー。
ヴィレクールワイン
お値段は手頃だけど、しっかりとした味わいアップ

熟成エゾ鹿のロースト
ヴィレクール鹿
ドライエージングされた鹿肉は旨みがギッシリドキドキ
適度な歯応えもあって、めっちゃ美味い合格

カニのクネル アメリケーヌソース(ハーフ)
ヴィレクールクネル
カニの旨みがタップリです。

今回はアラカルトで頼んだけど、コースは4,000円位からあるみたいひらめき電球
お料理、お店の雰囲気、コストパフォーマンスと3拍子揃ったお店だと思いますニコニコ

2軒目に続く。

Bistrante Vraicoeur