15日の夜は、昨年11月にOPENした「Bistrante Vraicoeur」(ビストランテ ヴィレクール)へ。
お店はなかなかゴージャスな雰囲気で、テーブル席の他に個室も2部屋あった。
アミューズ

何かの豆のスープだったかな?
パテ・ド・カンパーニュ

めっちゃ大きい
今までいろんなお店でパテドカンパーニュを食べてきたけど、ここのが一番大きいかも
もうお肉の塊ですわwww
味も文句なし
スズキのポワレ

皮はパリパリで身はフワフワ
クリーミーなソースも良い味です。
ボトルワインは、オーストラリア産のものを日高のトンネルで熟成させたヤーマンワイナリー シラーズをオーダー。

お値段は手頃だけど、しっかりとした味わい
熟成エゾ鹿のロースト

ドライエージングされた鹿肉は旨みがギッシリ
適度な歯応えもあって、めっちゃ美味い
カニのクネル アメリケーヌソース(ハーフ)

カニの旨みがタップリです。
今回はアラカルトで頼んだけど、コースは4,000円位からあるみたい
お料理、お店の雰囲気、コストパフォーマンスと3拍子揃ったお店だと思います
2軒目に続く。
Bistrante Vraicoeur
お店はなかなかゴージャスな雰囲気で、テーブル席の他に個室も2部屋あった。
アミューズ

何かの豆のスープだったかな?

パテ・ド・カンパーニュ

めっちゃ大きい

今までいろんなお店でパテドカンパーニュを食べてきたけど、ここのが一番大きいかも

もうお肉の塊ですわwww
味も文句なし

スズキのポワレ

皮はパリパリで身はフワフワ

クリーミーなソースも良い味です。
ボトルワインは、オーストラリア産のものを日高のトンネルで熟成させたヤーマンワイナリー シラーズをオーダー。

お値段は手頃だけど、しっかりとした味わい

熟成エゾ鹿のロースト

ドライエージングされた鹿肉は旨みがギッシリ

適度な歯応えもあって、めっちゃ美味い

カニのクネル アメリケーヌソース(ハーフ)

カニの旨みがタップリです。
今回はアラカルトで頼んだけど、コースは4,000円位からあるみたい

お料理、お店の雰囲気、コストパフォーマンスと3拍子揃ったお店だと思います

2軒目に続く。
Bistrante Vraicoeur