先日は、以前から気になっていた「cantine SEL」へ初訪問。
昨年の9月にOPENしたカジュアルフレンチのお店です
こじんまりとしたお店だが、内装はめっちゃキレイ
まずはお通し。

左から生ハム、白カビのサラミ、ニシンのマリネ。
白カビのサラミって初めて食べたけど、ちょっと酸味があって美味い
メニューにはないが、前菜の盛り合わせをお願いしました。

レバーパテ、ニシンとカボチャのテリーヌ、鶏ハムなど。
ちょっとお肉系が多いけどw、どれも美味しい
ここのお店は、何と1本500円でワインの持ち込みが可能
この日は、エノテカで購入したボルドーのシャトー・クロワ・ムートンを持参。

どっしりした味わいでめっちゃ美味い
ムール貝と牡蠣の生パスタ

味付けはシンプルに塩とニンニクだが、ムール貝から良いダシが出ていている
日高産サクラマスのポワレ

なかなかボリューミーでソースも美味い
ワインも持ち込めるし、お値段も良心的
気さくなシェフも、こんなの食べたいと言ったらいろいろと相談にのってくれます
ここは最訪決定。
2軒目に続く。
cantine SEL
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
月-金:17:00-1:00
金-土:17:00-2:00
日曜定休
昨年の9月にOPENしたカジュアルフレンチのお店です

こじんまりとしたお店だが、内装はめっちゃキレイ

まずはお通し。

左から生ハム、白カビのサラミ、ニシンのマリネ。
白カビのサラミって初めて食べたけど、ちょっと酸味があって美味い

メニューにはないが、前菜の盛り合わせをお願いしました。

レバーパテ、ニシンとカボチャのテリーヌ、鶏ハムなど。
ちょっとお肉系が多いけどw、どれも美味しい

ここのお店は、何と1本500円でワインの持ち込みが可能

この日は、エノテカで購入したボルドーのシャトー・クロワ・ムートンを持参。

どっしりした味わいでめっちゃ美味い

ムール貝と牡蠣の生パスタ

味付けはシンプルに塩とニンニクだが、ムール貝から良いダシが出ていている

日高産サクラマスのポワレ

なかなかボリューミーでソースも美味い

ワインも持ち込めるし、お値段も良心的

気さくなシェフも、こんなの食べたいと言ったらいろいろと相談にのってくれます

ここは最訪決定。
2軒目に続く。
cantine SEL
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
月-金:17:00-1:00
金-土:17:00-2:00
日曜定休