先日は、以前から気になっていた「cantine SEL」へ初訪問。
昨年の9月にOPENしたカジュアルフレンチのお店ですビックリマーク
こじんまりとしたお店だが、内装はめっちゃキレイ音譜

まずはお通し。
セルお通し
左から生ハム、白カビのサラミ、ニシンのマリネ。
白カビのサラミって初めて食べたけど、ちょっと酸味があって美味いアップ

メニューにはないが、前菜の盛り合わせをお願いしました。
セル前菜盛り合わせ
レバーパテ、ニシンとカボチャのテリーヌ、鶏ハムなど。
ちょっとお肉系が多いけどw、どれも美味しいドキドキ

ここのお店は、何と1本500円でワインの持ち込みが可能目
この日は、エノテカで購入したボルドーのシャトー・クロワ・ムートンを持参。
セルワイン持込
どっしりした味わいでめっちゃ美味い!!

ムール貝と牡蠣の生パスタ
セル生パスタ
味付けはシンプルに塩とニンニクだが、ムール貝から良いダシが出ていている合格

日高産サクラマスのポワレ
セル桜鱒
なかなかボリューミーでソースも美味い!!

ワインも持ち込めるし、お値段も良心的クラッカー
気さくなシェフも、こんなの食べたいと言ったらいろいろと相談にのってくれますニコニコ
ここは最訪決定。

2軒目に続く。

cantine SEL
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
月-金:17:00-1:00
金-土:17:00-2:00
日曜定休