1日の夜は狸小路6丁目にある「焼肉亭サム」へ。
店内はほぼ満席ビックリマーク

ビールで乾杯し、おつまみにキムチ。
サムキムチ
ちょっと酸味もあって好きな味。

さらにナムル
サムナムル
こちらは優しい味付け。

ようやくお肉がキターアップ

サガリ
サムサガリ
肉厚で柔らかい。

鹿肉
サム鹿肉
こちらも柔らかくて、臭みは全くないひらめき電球

ホルモン系はハーフで頼むことが可能なので、豚ホルモン、レバー、ミノ、赤セン(ギアラ)の4種類を頼んでみた。
サムホルモン
レバーは表面だけ炙って、レアでいただきますドキドキ
どれも安いのに普通に美味しい。

上タン塩
サム上タン塩
こちらはレモンでさっぱりと。

ジンギスカン
サムジンギスカン
これも肉厚恋の矢

全体的に漬けダレは少し甘めの味付けでご飯とよく合いそう。
お会計したら安くてビックリしましたべーっだ!

お店のお母さんも味があってイイ感じだし、ここはリピート決定グッド!
席数が少ないので、週末は予約必須かな。

2軒目に続く。

焼肉亭サム
札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路6丁目
火~土:7:00~23:00
日・祝:12:00~22:00
月曜定休