8日の夜は「すし善 大丸店」へひらめき電球
雪祭り期間なので、やはり観光客が多いあせる
でも回転がイイので、席は意外と空いていました。

まずはお造りなどをちょいちょいいただきます。
アワビ
すし善あわび
小ぶりだけど身がコリコリドキドキ

サバ
すし善しめサバ
〆具合が絶妙合格

煮だこ
すし善煮だこ
トコトロに煮込まれていて、柚子胡椒とも良く合うわーアップ

新鮮なヤリイカが入ったとのことで、こちらもお刺身で!
すし善イカ
身がコリコリ

ゲソはさっと湯通しして出してくれた。
すし善ゲソ

ここから握りをいただきますにひひ

黒カレイ
すし善黒カレイ
昆布〆された身は旨みが凝縮ラブラブ

塩水うに
すし善うに
上から軽く塩を振っていただきます。
濃厚な風味が口の中に広がってめっちゃ美味い目

毛がに
すし善毛ガニ
ミソも濃厚でタマらんです!!

中トロ
すし善中トロ
口の中でトロけます。

サヨリ
すし善サヨリ
身が透き通っていて、味は淡白ですね。

ニシン
すし善ニシン
今が旬なので脂がのっていて美味いグッド!

春日子
すし善春日子
板さんのオススメでこの時期しか食べられない鯛の子どもとのこと。
身が柔らかいクラッカー

づけ
すし善づけ
味が良くしみています音譜

こはだ
すし善こはだ
程良い酸味が爽やかー。

穴子
すし善穴子
炙りでいただきます。
外は香ばしく、中はフワフワラブラブ!

アジ
すし善アジ
これも脂がのっていますビックリマーク

めっちゃ満喫しました。
ごちそうさまニコニコ

すし善 大丸店