8日の夜は「すし善 大丸店」へ
雪祭り期間なので、やはり観光客が多い
でも回転がイイので、席は意外と空いていました。
まずはお造りなどをちょいちょいいただきます。
アワビ

小ぶりだけど身がコリコリ
サバ

〆具合が絶妙
煮だこ

トコトロに煮込まれていて、柚子胡椒とも良く合うわー
新鮮なヤリイカが入ったとのことで、こちらもお刺身で!

身がコリコリ
ゲソはさっと湯通しして出してくれた。

ここから握りをいただきます
黒カレイ

昆布〆された身は旨みが凝縮
塩水うに

上から軽く塩を振っていただきます。
濃厚な風味が口の中に広がってめっちゃ美味い
毛がに

ミソも濃厚でタマらんです
中トロ

口の中でトロけます。
サヨリ

身が透き通っていて、味は淡白ですね。
ニシン

今が旬なので脂がのっていて美味い
春日子

板さんのオススメでこの時期しか食べられない鯛の子どもとのこと。
身が柔らかい
づけ

味が良くしみています
こはだ

程良い酸味が爽やかー。
穴子

炙りでいただきます。
外は香ばしく、中はフワフワ
アジ

これも脂がのっています
めっちゃ満喫しました。
ごちそうさま
すし善 大丸店

雪祭り期間なので、やはり観光客が多い

でも回転がイイので、席は意外と空いていました。
まずはお造りなどをちょいちょいいただきます。
アワビ

小ぶりだけど身がコリコリ

サバ

〆具合が絶妙

煮だこ

トコトロに煮込まれていて、柚子胡椒とも良く合うわー

新鮮なヤリイカが入ったとのことで、こちらもお刺身で!

身がコリコリ
ゲソはさっと湯通しして出してくれた。

ここから握りをいただきます

黒カレイ

昆布〆された身は旨みが凝縮

塩水うに

上から軽く塩を振っていただきます。
濃厚な風味が口の中に広がってめっちゃ美味い

毛がに

ミソも濃厚でタマらんです

中トロ

口の中でトロけます。
サヨリ

身が透き通っていて、味は淡白ですね。
ニシン

今が旬なので脂がのっていて美味い

春日子

板さんのオススメでこの時期しか食べられない鯛の子どもとのこと。
身が柔らかい

づけ

味が良くしみています

こはだ

程良い酸味が爽やかー。
穴子

炙りでいただきます。
外は香ばしく、中はフワフワ

アジ

これも脂がのっています

めっちゃ満喫しました。
ごちそうさま

すし善 大丸店