24日の夜は「四文屋 ススキノ店」へ。
金曜日だけあって、賑わっています。

ここに来たら、やはり定番の炙りレバー串ビックリマーク
四文屋レバ焼き
中はレアの状態なので、レバー独特のモソモソした食感や臭みがなく、レバーが苦手な人でも食べられるはずひらめき電球
たっぷりのネギとゴマ油もよく合いますドキドキ

牛タン網焼き
四文屋牛タン網焼き
肉厚の牛タンは柔らかくてジューシーグッド!

もつ煮込み
四文屋もつ煮込み
トロトロに煮込まれていて、もつ好きにはタマらんですわアップ

その他、長芋の浅漬けやサガリ、ハツモトなんかも食べたけど写真撮ってなかったわーあせる

ビールを3杯ほど飲んだ後、以前から気になっていた焼酎梅割りをオーダー。
1人3杯までと制限あり得意げ
四文屋梅割り焼酎
キンキンに冷やした金宮焼酎(25度)をグラスから溢れるほど注ぎ、そこにさらに梅酒を少しだけ入れますwww
かなりアルコール度数は強いけど、梅酒効果で割と飲みやすい合格
これ飲みすぎたらヤバいので、一人3杯までと制限してるのねガーン

これ1杯でかなり酔いが回りましたあせる

四文屋 ススキノ店
札幌市中央区南5条西5丁目 ASIL SAPPORO 1F
15:00-0:00
無休