24日の夜は「四文屋 ススキノ店」へ。
金曜日だけあって、賑わっています。
ここに来たら、やはり定番の炙りレバー串

中はレアの状態なので、レバー独特のモソモソした食感や臭みがなく、レバーが苦手な人でも食べられるはず
たっぷりのネギとゴマ油もよく合います
牛タン網焼き

肉厚の牛タンは柔らかくてジューシー
もつ煮込み

トロトロに煮込まれていて、もつ好きにはタマらんですわ
その他、長芋の浅漬けやサガリ、ハツモトなんかも食べたけど写真撮ってなかったわー
ビールを3杯ほど飲んだ後、以前から気になっていた焼酎梅割りをオーダー。
1人3杯までと制限あり

キンキンに冷やした金宮焼酎(25度)をグラスから溢れるほど注ぎ、そこにさらに梅酒を少しだけ入れますwww
かなりアルコール度数は強いけど、梅酒効果で割と飲みやすい
これ飲みすぎたらヤバいので、一人3杯までと制限してるのね
これ1杯でかなり酔いが回りました
四文屋 ススキノ店
札幌市中央区南5条西5丁目 ASIL SAPPORO 1F
15:00-0:00
無休
金曜日だけあって、賑わっています。
ここに来たら、やはり定番の炙りレバー串


中はレアの状態なので、レバー独特のモソモソした食感や臭みがなく、レバーが苦手な人でも食べられるはず

たっぷりのネギとゴマ油もよく合います

牛タン網焼き

肉厚の牛タンは柔らかくてジューシー

もつ煮込み

トロトロに煮込まれていて、もつ好きにはタマらんですわ

その他、長芋の浅漬けやサガリ、ハツモトなんかも食べたけど写真撮ってなかったわー

ビールを3杯ほど飲んだ後、以前から気になっていた焼酎梅割りをオーダー。
1人3杯までと制限あり


キンキンに冷やした金宮焼酎(25度)をグラスから溢れるほど注ぎ、そこにさらに梅酒を少しだけ入れますwww
かなりアルコール度数は強いけど、梅酒効果で割と飲みやすい

これ飲みすぎたらヤバいので、一人3杯までと制限してるのね

これ1杯でかなり酔いが回りました

四文屋 ススキノ店
札幌市中央区南5条西5丁目 ASIL SAPPORO 1F
15:00-0:00
無休