18日の夜は、大通に12月にOPENしたオイスターバー「BAR BAR PROPECHO」へ。
まずはビールで乾杯音譜

カキのオリーブオイル漬け
propechoカキのオイル漬け
一度、カキをスモークしているのかな?
つまみに最適ですねドキドキ

生カキ
propecho生カキ
北海道から九州まで6種類位の産地のカキがあった。
自分は兵庫産と長崎産のカキをいただいたが、長崎産のカキの方が好みかな合格

焦がしチーズのシーザーサラダ
propecho焦がしチーズのシーザーサラダ
最後にチーズをかけてバーナーで表面を炙っているのだが、ちょっと焦げたチーズとレタスが香ばしくて美味しいグッド!

熟成プロシュートピザ
propecho熟成プロシュートピザ
生地は薄くてパリパリの食感音譜
プロシュートの塩味がちょうど良いひらめき電球

焼きレンコンのクリームチーズ添え
propecho焼きレンコンのクリームチーズ和え
サクサクとしたレンコンにクリーミーなソースが良く合いますひらめき電球

ボトルワインも2,500円位からあって、気軽に頼めます。
ここはリピート決定にひひ

2軒目に続く。

BAR BAR PROPECHO