18日の夜は、大通に12月にOPENしたオイスターバー「BAR BAR PROPECHO」へ。
まずはビールで乾杯
カキのオリーブオイル漬け

一度、カキをスモークしているのかな?
つまみに最適ですね
生カキ

北海道から九州まで6種類位の産地のカキがあった。
自分は兵庫産と長崎産のカキをいただいたが、長崎産のカキの方が好みかな
焦がしチーズのシーザーサラダ

最後にチーズをかけてバーナーで表面を炙っているのだが、ちょっと焦げたチーズとレタスが香ばしくて美味しい
熟成プロシュートピザ

生地は薄くてパリパリの食感
プロシュートの塩味がちょうど良い
焼きレンコンのクリームチーズ添え

サクサクとしたレンコンにクリーミーなソースが良く合います
ボトルワインも2,500円位からあって、気軽に頼めます。
ここはリピート決定
2軒目に続く。
BAR BAR PROPECHO
まずはビールで乾杯

カキのオリーブオイル漬け

一度、カキをスモークしているのかな?
つまみに最適ですね

生カキ

北海道から九州まで6種類位の産地のカキがあった。
自分は兵庫産と長崎産のカキをいただいたが、長崎産のカキの方が好みかな

焦がしチーズのシーザーサラダ

最後にチーズをかけてバーナーで表面を炙っているのだが、ちょっと焦げたチーズとレタスが香ばしくて美味しい

熟成プロシュートピザ

生地は薄くてパリパリの食感

プロシュートの塩味がちょうど良い

焼きレンコンのクリームチーズ添え

サクサクとしたレンコンにクリーミーなソースが良く合います

ボトルワインも2,500円位からあって、気軽に頼めます。
ここはリピート決定

2軒目に続く。
BAR BAR PROPECHO