4日に帰国したところ札幌は大雪あせる

早速、温かい味噌らーめんが食べたくなり、近所の「吉山商店 創成橋店」へ。
焙煎ごまみそらーめん(750円)を麺固めでオーダー。
吉山商店焙煎ゴマ味噌
スープは少しトロみがあって、動物系スープ+野菜の甘みも感じることができる。
塩分濃度はちょうど良いかな。
麺は中太ちぢれ麺で札幌ラーメンの王道ひらめき電球
いつも麺はオーバータイム気味に感じていたので、麺固めでオーダーしてみたのだが、自分にはこれがジャスト!!

分厚いチャーシューや炒めた野菜もたくさん入っていて、ボリューミーだが、スープにもうひと工夫欲しいというのが正直なところあせる

近所にこんな店もOPENするらしい。
セルフ居酒屋って何?www
セルフ居酒屋

吉山商店