4日に帰国したところ札幌は大雪
早速、温かい味噌らーめんが食べたくなり、近所の「吉山商店 創成橋店」へ。
焙煎ごまみそらーめん(750円)を麺固めでオーダー。

スープは少しトロみがあって、動物系スープ+野菜の甘みも感じることができる。
塩分濃度はちょうど良いかな。
麺は中太ちぢれ麺で札幌ラーメンの王道
いつも麺はオーバータイム気味に感じていたので、麺固めでオーダーしてみたのだが、自分にはこれがジャスト
分厚いチャーシューや炒めた野菜もたくさん入っていて、ボリューミーだが、スープにもうひと工夫欲しいというのが正直なところ
近所にこんな店もOPENするらしい。
セルフ居酒屋って何?www

吉山商店

早速、温かい味噌らーめんが食べたくなり、近所の「吉山商店 創成橋店」へ。
焙煎ごまみそらーめん(750円)を麺固めでオーダー。

スープは少しトロみがあって、動物系スープ+野菜の甘みも感じることができる。
塩分濃度はちょうど良いかな。
麺は中太ちぢれ麺で札幌ラーメンの王道

いつも麺はオーバータイム気味に感じていたので、麺固めでオーダーしてみたのだが、自分にはこれがジャスト

分厚いチャーシューや炒めた野菜もたくさん入っていて、ボリューミーだが、スープにもうひと工夫欲しいというのが正直なところ

近所にこんな店もOPENするらしい。
セルフ居酒屋って何?www

吉山商店