19日の昼は自転車でラーメン木曜日へ。
店内は満席で席に付くまで少し待つことに・・・
今やすっかり人気店なのでこれも仕方のないところ。
煮干し正油を追い煮干しの太麺(手もみ麺)でオーダー。

スープは煮干しと動物系のバランスが最高
手もみ麺はいつもよりもさらに太く感じたが、極上のスープを吸って、さらに美味しさUP
チャーシューもメンマも一切手抜きがなく、これが1杯500円なのだから、人気が出ないはずがありません
途中からサバにんにく粉を入れると味の変化も楽しめます。
メニューを見ると、つけ麺は太麺(ストレート)であれば、「あつもり」の提供も可能になったようなので、次回は久々につけ麺を食べたいなー
ラーメン木曜日
札幌市中央区南8条西13丁目
11:00~21:00
日曜定休
店内は満席で席に付くまで少し待つことに・・・

今やすっかり人気店なのでこれも仕方のないところ。
煮干し正油を追い煮干しの太麺(手もみ麺)でオーダー。

スープは煮干しと動物系のバランスが最高

手もみ麺はいつもよりもさらに太く感じたが、極上のスープを吸って、さらに美味しさUP

チャーシューもメンマも一切手抜きがなく、これが1杯500円なのだから、人気が出ないはずがありません

途中からサバにんにく粉を入れると味の変化も楽しめます。
メニューを見ると、つけ麺は太麺(ストレート)であれば、「あつもり」の提供も可能になったようなので、次回は久々につけ麺を食べたいなー

ラーメン木曜日
札幌市中央区南8条西13丁目
11:00~21:00
日曜定休