19日の昼は自転車でラーメン木曜日へ。
店内は満席で席に付くまで少し待つことに・・・汗
今やすっかり人気店なのでこれも仕方のないところ。

煮干し正油を追い煮干しの太麺(手もみ麺)でオーダー。
毎日が夏休み-木曜日煮干し正油
スープは煮干しと動物系のバランスが最高ドキドキ
手もみ麺はいつもよりもさらに太く感じたが、極上のスープを吸って、さらに美味しさUPアップ
チャーシューもメンマも一切手抜きがなく、これが1杯500円なのだから、人気が出ないはずがありませんビックリマーク
途中からサバにんにく粉を入れると味の変化も楽しめます。

メニューを見ると、つけ麺は太麺(ストレート)であれば、「あつもり」の提供も可能になったようなので、次回は久々につけ麺を食べたいなー合格

ラーメン木曜日
札幌市中央区南8条西13丁目
11:00~21:00
日曜定休