24日の昼は自転車で「ラーメン木曜日」へ。
お昼時に訪問したので、この日もほぼ満席でした。
煮干し正油を追い煮干し(無料)でオーダー。
麺は手もみ麺、チャーシューはバラ肉とモモ肉を半々にしてもらいます。

煮干しの効いたスープはエグみがなく、旨みが凝縮されている

手もみ麺もスープによく絡んで美味しい。
モモ肉チャーシューはローストビーフのような食感で、バラ肉と2種類の味が楽しめるのが嬉しい

これが500円で食べられるのだから、素晴らしいの一言

煮干し系のスープでは、ここの煮干し正油が一番好きかもしれません

ラーメン木曜日
札幌市中央区南8条西13丁目
11:00~21:00
日曜定休