昨日は仕事の後、銭函の番屋で開催されたワイン会に初参加
銭函駅から線路脇の道なき道を5分ほど歩いて到着。
漁師さんが仕事で使っている本物?の番屋です。
会費3,000円でワイン1本とおつまみ1品を持ち込むのが一応のルール。
自分は最近お気に入りのコート・デュ・ローヌのドメーヌ・ダンデゾンと同行した友達にチーズを買ってきてもらった。
海のみえるテラス席ですでに10人以上が集まって宴が始まっていた。

最初は夕日がキレイだったけど、まだこの時期は日が落ちると一気に寒くなる
漁師さんお手製の取れたての海鮮が次々と出てきます
平目とアワビのお刺身

ホタテとアスパラ

塩水うに

ホタテカレー

写真を撮っていないけど、つぶのお刺身や蒸したムール貝、タコのマリネ、なまこ酢なんかも出てきた。
新鮮な海鮮はどれも最高
参加者の人が持ち寄ったおつまみもお手製のものが多くて、どれも美味しくて食べまくってしまった(笑)
ワインも白、泡、赤といろいろあって、3時間以上飲んでたのでかなりの酔っ払い
とっても楽しいワイン会でした
しかし今日の2日酔いが半端なかった
最後に番屋の看板犬

人懐っこいです

銭函駅から線路脇の道なき道を5分ほど歩いて到着。
漁師さんが仕事で使っている本物?の番屋です。
会費3,000円でワイン1本とおつまみ1品を持ち込むのが一応のルール。
自分は最近お気に入りのコート・デュ・ローヌのドメーヌ・ダンデゾンと同行した友達にチーズを買ってきてもらった。
海のみえるテラス席ですでに10人以上が集まって宴が始まっていた。

最初は夕日がキレイだったけど、まだこの時期は日が落ちると一気に寒くなる

漁師さんお手製の取れたての海鮮が次々と出てきます

平目とアワビのお刺身

ホタテとアスパラ

塩水うに


ホタテカレー

写真を撮っていないけど、つぶのお刺身や蒸したムール貝、タコのマリネ、なまこ酢なんかも出てきた。
新鮮な海鮮はどれも最高

参加者の人が持ち寄ったおつまみもお手製のものが多くて、どれも美味しくて食べまくってしまった(笑)
ワインも白、泡、赤といろいろあって、3時間以上飲んでたのでかなりの酔っ払い

とっても楽しいワイン会でした

しかし今日の2日酔いが半端なかった

最後に番屋の看板犬

人懐っこいです
