8日の夜は、狸小路市場にある「蕎麦とお料理 ごん」へ行ってきた。
「いなり」の脇道を入って階段で2Fに上がります。
大人の隠れ家って感じの雰囲気が良い
ビールで乾杯し、おつまみにアジのたたき

お皿が小さくて、薬味をこぼしまくり
だし巻き玉子

フワフワで上品な味付け。
ハモとアスパラの天ぷら

お塩でいただきます。
ハモもフワフワ
アスパラは太くて甘い
鴨ロースト

鴨は田楽味噌と薬味と一緒にいただく。
これがまた良く合いますな
途中で焼酎にチェンジするが、1杯の量が少ないね
締めに冷たい辛み大根そば

手打ちの蕎麦は細くてツルっとしたのど越し。
出汁はとっても上品な味で、辛み大根が良いアクセントに
お値段は安くはなかったけど、大人のデートとかちょっとした接待には良い感じかな
2軒目に続く。
蕎麦とお料理 ごん
札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路市場
17:00~2:00
日曜定休
「いなり」の脇道を入って階段で2Fに上がります。
大人の隠れ家って感じの雰囲気が良い

ビールで乾杯し、おつまみにアジのたたき

お皿が小さくて、薬味をこぼしまくり

だし巻き玉子

フワフワで上品な味付け。
ハモとアスパラの天ぷら

お塩でいただきます。
ハモもフワフワ

アスパラは太くて甘い

鴨ロースト

鴨は田楽味噌と薬味と一緒にいただく。
これがまた良く合いますな

途中で焼酎にチェンジするが、1杯の量が少ないね

締めに冷たい辛み大根そば

手打ちの蕎麦は細くてツルっとしたのど越し。
出汁はとっても上品な味で、辛み大根が良いアクセントに

お値段は安くはなかったけど、大人のデートとかちょっとした接待には良い感じかな

2軒目に続く。
蕎麦とお料理 ごん
札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路市場
17:00~2:00
日曜定休