19日の昼は、自転車で「凡の風」へ。
12時少し前に到着したところ、まだ席は空いていた。
味噌らーめんをオーダー。
出てくるまでに結構時間が掛かった


スープは鶏ガラ、豚骨、魚介のトリプルスープで絶妙なブレンド具合

やや塩分濃度は高めだが、許容範囲です。
麺は中太の緩ウェーブ麺で、玉子麺とは違ったモチモチとした独特な食感

火当てされたもやしや挽肉、メンマ、シャーシュ、味玉と具材のボリューム感もあり、バランスの取れた満足感の高い1杯でした

12時45分頃には満席となり、待っているお客さんもいたので、週末は早い時間帯の訪問が良いかも。
凡の風
札幌市中央区南8条西15丁目
11:00~20:00
水曜定休