9日は久々にバール バケットへ。
なかなか予約が取れないんだよねー
黒板メニューの料理はどれも美味しそうで、ビールを飲みながら暫し悩みます。
いつもは前菜のプレートがどーんと出るのだが、この日はバケットのみでした。
太刀魚と青えんどう豆の香草パン粉焼き

太刀魚の間に青えんどう豆のペーストがサンドされている
表面はサクサクで太刀魚はフワフワ
アワビのパスタ

アワビが惜し気もなくゴロゴロと入っています
醤油ベースの和風なソースがこのパスタにピッタリ。
エゾシカのロースト

これもボリューミーでとってもジューシー
エゾシカのお肉は全く臭みがない
ソースはフワフワでちょっと酸味があって、お肉にバッチリ合います
スパークリング、赤と料理に合わせてワインも満喫
この日も大満足でした。
2軒目に続く。
バール バケット
札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル3F
18:00~24:00
日曜・祝日・月曜定休
なかなか予約が取れないんだよねー

黒板メニューの料理はどれも美味しそうで、ビールを飲みながら暫し悩みます。
いつもは前菜のプレートがどーんと出るのだが、この日はバケットのみでした。
太刀魚と青えんどう豆の香草パン粉焼き

太刀魚の間に青えんどう豆のペーストがサンドされている

表面はサクサクで太刀魚はフワフワ

アワビのパスタ

アワビが惜し気もなくゴロゴロと入っています

醤油ベースの和風なソースがこのパスタにピッタリ。
エゾシカのロースト

これもボリューミーでとってもジューシー

エゾシカのお肉は全く臭みがない

ソースはフワフワでちょっと酸味があって、お肉にバッチリ合います

スパークリング、赤と料理に合わせてワインも満喫

この日も大満足でした。
2軒目に続く。
バール バケット
札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル3F
18:00~24:00
日曜・祝日・月曜定休