この日は、ご近所の吉山商店 創成橋店へ訪問。
お昼時だったので店内はほぼ満席
濃厚魚介焙煎ごま味噌らーめん(800円)をオーダー。

豚骨+魚介のダブルスープでかなりトロみがあります。
塩分濃度は高めだが、許容範囲かな?
名前の通り濃厚で胃にガッツリくる味わい
麺はこの日ちょっとオーバータイム気味。
もう少し固い方が良かった
厚切りチャーシューは安定の美味しさ
ノーマルの味噌やごま味噌だと自分的にはちょっともの足りない感じなので、ここのメニューの中では、濃厚魚介焙煎ごま味噌が一番好きかなー。
吉山商店 創成橋店
お昼時だったので店内はほぼ満席

濃厚魚介焙煎ごま味噌らーめん(800円)をオーダー。

豚骨+魚介のダブルスープでかなりトロみがあります。
塩分濃度は高めだが、許容範囲かな?
名前の通り濃厚で胃にガッツリくる味わい

麺はこの日ちょっとオーバータイム気味。
もう少し固い方が良かった

厚切りチャーシューは安定の美味しさ

ノーマルの味噌やごま味噌だと自分的にはちょっともの足りない感じなので、ここのメニューの中では、濃厚魚介焙煎ごま味噌が一番好きかなー。
吉山商店 創成橋店