24日はお昼時にちょうど札幌駅にいたので、札幌らーめん共和国の「銀波露」へ。
待ち時間もなく座れた
醤油らーめんをオーダー。

スープは豚骨ベースでコッテリ系。
ニンニクの香ばしい香りがします。
ただ塩分濃度が高めで、後半はツラかった
麺は細い縮れ麺で江別産の小麦を使用しているらしい
チャーシューは薄切りだが大きくて柔らかかった
こってり好きの若者向けラーメンかなー。
銀波露
待ち時間もなく座れた

醤油らーめんをオーダー。

スープは豚骨ベースでコッテリ系。
ニンニクの香ばしい香りがします。
ただ塩分濃度が高めで、後半はツラかった

麺は細い縮れ麺で江別産の小麦を使用しているらしい

チャーシューは薄切りだが大きくて柔らかかった

こってり好きの若者向けラーメンかなー。
銀波露