18日は久々にBISTRO FUJIKOへ訪問。
シェフが交代したとの情報を得て、気になっていたのです
メニューは以前のフレンチ系からイタリアン系にシフトした印象。
合鴨のタリアータ サラダ仕立て

合鴨の火入れ具合がベスト
イカのカルパッチョ オリエンタルソース

「本日の鮮魚のカルパッチョ」とあったので、何が出てくるのかな?と思ったら何とイカだった
ソースは醤油ベースかな???
何とも不思議な味だった・・・。
仔羊のラグーソース ボロネーゼ

仔羊のラグーソースっていうのも珍しいかも!?
結構な羊臭さがあるが、自分は羊好きなので問題Nothing
カジキマグロのローマ風カツレツ

衣がサクサクでカジキマグロもとってもジューシー
前のシェフの料理とはかなり印象が違いますね
悪くはないのだが、やはり比べちゃうなぁ・・・。
でもお値段は相変わらずリーズナブル
2月7日~9日は1周年記念でスパークリングワイン1杯とアミューズ1品がサービスとのこと
2軒目に続く。
BISTRO FUJIKO
札幌市中央区南3条西3丁目 プレイタウンふじ井ビル3F
【月~木】18:00~0:00
【金・土】 18:00~1:00
日曜定休
シェフが交代したとの情報を得て、気になっていたのです

メニューは以前のフレンチ系からイタリアン系にシフトした印象。
合鴨のタリアータ サラダ仕立て

合鴨の火入れ具合がベスト

イカのカルパッチョ オリエンタルソース

「本日の鮮魚のカルパッチョ」とあったので、何が出てくるのかな?と思ったら何とイカだった

ソースは醤油ベースかな???
何とも不思議な味だった・・・。
仔羊のラグーソース ボロネーゼ

仔羊のラグーソースっていうのも珍しいかも!?
結構な羊臭さがあるが、自分は羊好きなので問題Nothing

カジキマグロのローマ風カツレツ

衣がサクサクでカジキマグロもとってもジューシー

前のシェフの料理とはかなり印象が違いますね

悪くはないのだが、やはり比べちゃうなぁ・・・。
でもお値段は相変わらずリーズナブル

2月7日~9日は1周年記念でスパークリングワイン1杯とアミューズ1品がサービスとのこと

2軒目に続く。
BISTRO FUJIKO
札幌市中央区南3条西3丁目 プレイタウンふじ井ビル3F
【月~木】18:00~0:00
【金・土】 18:00~1:00
日曜定休