18日は久々にBISTRO FUJIKOへ訪問。
シェフが交代したとの情報を得て、気になっていたのですひらめき電球

メニューは以前のフレンチ系からイタリアン系にシフトした印象。

合鴨のタリアータ サラダ仕立て
$毎日が夏休み-FUJIKO合鴨
合鴨の火入れ具合がベストアップ

イカのカルパッチョ オリエンタルソース
$毎日が夏休み-FUJIKOイカカルパッチョ
「本日の鮮魚のカルパッチョ」とあったので、何が出てくるのかな?と思ったら何とイカだった!?
ソースは醤油ベースかな???
何とも不思議な味だった・・・。

仔羊のラグーソース ボロネーゼ
$毎日が夏休み-FUJIKOボロネーゼ
仔羊のラグーソースっていうのも珍しいかも!?
結構な羊臭さがあるが、自分は羊好きなので問題Nothing合格

カジキマグロのローマ風カツレツ
$毎日が夏休み-FUJIKOカツレツ
衣がサクサクでカジキマグロもとってもジューシードキドキ

前のシェフの料理とはかなり印象が違いますねあせる
悪くはないのだが、やはり比べちゃうなぁ・・・。
でもお値段は相変わらずリーズナブル!!

2月7日~9日は1周年記念でスパークリングワイン1杯とアミューズ1品がサービスとのことクラッカー

2軒目に続く。

BISTRO FUJIKO
札幌市中央区南3条西3丁目 プレイタウンふじ井ビル3F
【月~木】18:00~0:00
【金・土】 18:00~1:00
日曜定休