22日の夜は、11月に大通の西側へ移転した「料理たいち」へ。
ススキノにあったunicoが店名も変えてリニューアルOPENですビックリマーク

日本料理店のような外観。
$毎日が夏休み-たいち外観
照明が明るく、席数も増えて以前のunicoとは全く別の店のようですあせる

メニューに大きな変更はなし。
洋風の前菜盛り合わせ
$毎日が夏休み-たいち盛り合わせ

牛ひれ肉の網焼きおろしポン酢
$毎日が夏休み-たいち牛網焼き
焼き加減が絶妙ドキドキ
おろしポン酢でさっぱりといただきますアップ

お肉が来たので赤ワインにチェンジ
$毎日が夏休み-たいちワイン
スペインのGAGOをボトルで。

カキと道産野菜の白ワイン風味パスタ
$毎日が夏休み-たいちカキパスタ
カキがたくさん入っていて、白ワイン風味のスープもあっさりで美味いグッド!

場所柄、お客は近隣のサラリーマンが多いみたい。
落ち着いた雰囲気なので、ちょっとした接待にも使えそうですクラッカー

2軒目に続く。

料理たいち
札幌市中央区北1条西7丁目 EXYビル1階
17:00~22:30 L.O
日曜・祝日定休