20日の夜は、大通の「sushi dining 鸞(RAN)」へ。
ロール寿司とワインがメインのお店で、かなり久々の訪問。
基本的には誰かの紹介じゃないと入れないみたいです
隣の店は、以前は焼鳥屋?だったような気がするが、現在は「RAN'S KICHEN」となっていて、鸞と繋がっており、年末に向けて大人数でも入れるようにお店を拡張したらしい
助子のコンフィとつぶ貝サラダ風

穴子の白焼き

ロール寿し

フィラデルフィアロール、サバダバダロール、イタリアンロールの3種類。
自家製塩辛

ごま油が隠し味
天然ぶりの握り

ワインは白をボトルで
この日は空いていたので、お店のご夫婦とのんびりお話しながら飲むことができた。
お二人の実年齢を聞いて、あまりに若く見えるのでさらにビックリ
自分も年齢不詳?とか言われるけど、その上を行く人を発見しましたwww
2軒目に続く。
sushi dining 鸞
札幌市中央区南1条西4丁目 4丁目会館
17:30~24:00
日曜定休
ロール寿司とワインがメインのお店で、かなり久々の訪問。
基本的には誰かの紹介じゃないと入れないみたいです

隣の店は、以前は焼鳥屋?だったような気がするが、現在は「RAN'S KICHEN」となっていて、鸞と繋がっており、年末に向けて大人数でも入れるようにお店を拡張したらしい

助子のコンフィとつぶ貝サラダ風

穴子の白焼き

ロール寿し

フィラデルフィアロール、サバダバダロール、イタリアンロールの3種類。
自家製塩辛

ごま油が隠し味

天然ぶりの握り

ワインは白をボトルで

この日は空いていたので、お店のご夫婦とのんびりお話しながら飲むことができた。
お二人の実年齢を聞いて、あまりに若く見えるのでさらにビックリ

自分も年齢不詳?とか言われるけど、その上を行く人を発見しましたwww
2軒目に続く。
sushi dining 鸞
札幌市中央区南1条西4丁目 4丁目会館
17:30~24:00
日曜定休