22日の夜は、久々にバール・バゲットへ。
今年2月以来の訪問。
この日は祝日だったせいか、いつもは予約で満席なのに、珍しく空席もありましたひらめき電球

お通し
$毎日が夏休み-お通し
お通しでこのボリュームビックリマーク
コチのカルパッチョ、スモークサーモンのムース、ピクルスの3種類。

つぶのエスカルゴバター
$毎日が夏休み-つぶのエスカルゴバター
つぶはかなり大きくてこの歯ごたえがタマらんドキドキ
ソースもバゲットにつけて残らずいただきます。

牛すじの赤ワイン煮込み
$毎日が夏休み-牛すじの赤ワイン煮込み
牛スジはトロトロで、牛蒡やニンジンなどの野菜にもしっかりと味がしみ込んでいますグッド!

アワビのパスタ
$毎日が夏休み-あわびのパスタ
大きくカットされたアワビがゴロゴロクラッカー
味付けは和風な感じでした。

どの料理も美味しくて、この日も大満足。
定期的に通いたいお店ですね合格

2軒目に続く。

バール・バゲット
札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル3F
18:00~24:00
日曜・月曜定休