22日は、ススキノの九州料理の店「輪彩」へ久々の訪問。
キンキンに冷えた生ビールで乾杯し、料理をオーダー。
きびなごのお刺身

ちょうどこの日に宮崎から入荷したとのことでお刺身でいただく
北海道ではなかなか食べる機会がないもんねー。
ニシン科の魚なのでさっぱりとしている
赤鶏タタキ

歯ごたえと弾力が半端ない
噛めば噛むほど旨味が出てくる感じ
霜降り馬刺し

トロけるような食感で脂も甘ーい
さつま揚げ

フワフワで焼酎のつまみにはピッタリ
酢もつ

コリコリとした食感と爽やかな酸味がイイんです
焼酎は佐藤の黒を飲んだ後に、飲み比べセットをオーダー。

1杯150円で3種類を飲み比べ
メニューにない焼酎が多いので、マスターに相談するといろいろ出してもらえます。
黒麹のオススメ芋焼酎をリクエストしたところ、選んでもらったのがこの3種類。

どれも美味しかった
でも自分はやっぱり佐藤の黒が一番好きかなぁwww
もう少し涼しくなったら、もつ鍋か水炊きを食べに再訪したい
九州元鮮料理 輪彩
キンキンに冷えた生ビールで乾杯し、料理をオーダー。
きびなごのお刺身

ちょうどこの日に宮崎から入荷したとのことでお刺身でいただく

北海道ではなかなか食べる機会がないもんねー。
ニシン科の魚なのでさっぱりとしている

赤鶏タタキ

歯ごたえと弾力が半端ない

噛めば噛むほど旨味が出てくる感じ

霜降り馬刺し

トロけるような食感で脂も甘ーい

さつま揚げ

フワフワで焼酎のつまみにはピッタリ

酢もつ

コリコリとした食感と爽やかな酸味がイイんです

焼酎は佐藤の黒を飲んだ後に、飲み比べセットをオーダー。

1杯150円で3種類を飲み比べ

メニューにない焼酎が多いので、マスターに相談するといろいろ出してもらえます。
黒麹のオススメ芋焼酎をリクエストしたところ、選んでもらったのがこの3種類。

どれも美味しかった

でも自分はやっぱり佐藤の黒が一番好きかなぁwww
もう少し涼しくなったら、もつ鍋か水炊きを食べに再訪したい

九州元鮮料理 輪彩