18日の夜は久々に「しろくま」へ。
札幌にジンギスカン店はたくさんあるけれど、個人的にはココがNo1
事前に18時半に予約をして入店。
予約は18時台じゃないと受け付けてもらえません。
カウンターだけなので12、3人も入れば満席。
オーストラリア産ラム(750円)

全く臭みがなくて柔らかくてコレが一番好きかも
オーストラリア産マトン(650円)

ラムよりも臭みはあるが味が濃厚で羊肉好きにはタマらん
この他に白糠町産のホゲットなんかもあるが、1人前1,800円と大変高価
カウンター前にセットされた炭火で焼きます。

表面だけさっと炙ってレアで食べるのが美味い
さっぱりとしたタレにニンニクと唐辛子をたっぷり入れて食べるもよし、塩を少し付けてそのまま食べるも良し。
締めは北海道産羊のカレー
サイズは大中小から選べる。
これは小サイズ(400円)

トロトロに煮込まれていて美味い
この日も大満足
2軒目に続く・・・。
札幌ジンギスカン しろくま
札幌にジンギスカン店はたくさんあるけれど、個人的にはココがNo1

事前に18時半に予約をして入店。
予約は18時台じゃないと受け付けてもらえません。
カウンターだけなので12、3人も入れば満席。
オーストラリア産ラム(750円)

全く臭みがなくて柔らかくてコレが一番好きかも

オーストラリア産マトン(650円)

ラムよりも臭みはあるが味が濃厚で羊肉好きにはタマらん

この他に白糠町産のホゲットなんかもあるが、1人前1,800円と大変高価

カウンター前にセットされた炭火で焼きます。

表面だけさっと炙ってレアで食べるのが美味い

さっぱりとしたタレにニンニクと唐辛子をたっぷり入れて食べるもよし、塩を少し付けてそのまま食べるも良し。
締めは北海道産羊のカレー
サイズは大中小から選べる。
これは小サイズ(400円)

トロトロに煮込まれていて美味い

この日も大満足

2軒目に続く・・・。
札幌ジンギスカン しろくま