11日の夜は2度目のBISTRO FUJIKOへ。
一応、19時に予約しておいたが先客はなし・・・。
この日はお腹を空かせて行ったので、4品ほどオーダー。
真タイのマリネ スターアニスの香り

白桃のコンポートの甘さと紅しぐれ(大根)のピクルスの酸味が程よくマッチ
パテドカンパーニュ 田舎風パテ

肉々しい濃厚なパテで、つい赤ワインが飲みたくなりボトルでオーダー(笑)
丸イカのソテー エスカルゴバター

色も鮮やか
パセリとニンニクとオニオンを練りこんだソースが美味い
カモのポアレ ビガラード(オレンジソース)

鴨の火入れ具合も絶妙で甘酸っぱいオレンジソースとも良く合います
料理はどれもリージナブルで大満足。
定期的に通いたいお店です。
2軒目に続く。
BISTRO FUJIKO
一応、19時に予約しておいたが先客はなし・・・。
この日はお腹を空かせて行ったので、4品ほどオーダー。
真タイのマリネ スターアニスの香り

白桃のコンポートの甘さと紅しぐれ(大根)のピクルスの酸味が程よくマッチ

パテドカンパーニュ 田舎風パテ

肉々しい濃厚なパテで、つい赤ワインが飲みたくなりボトルでオーダー(笑)
丸イカのソテー エスカルゴバター

色も鮮やか

パセリとニンニクとオニオンを練りこんだソースが美味い

カモのポアレ ビガラード(オレンジソース)

鴨の火入れ具合も絶妙で甘酸っぱいオレンジソースとも良く合います

料理はどれもリージナブルで大満足。
定期的に通いたいお店です。
2軒目に続く。
BISTRO FUJIKO