16日の昼は自転車で豊平川を越えて「らーめん孫子」へ。
家からは意外に近い
鮭ぶしと鶏がらをふんだんに使ったスープが売りのようです。
メニュートップの味噌らーめん(700円)をオーダー。
中華鍋でひき肉と玉ねぎを強火で炒めている光景をみて期待度UP

スープはあまり鮭ぶしの風味は感じないけど、あっさりしていて美味しい
麺はプリプリの王道札幌麺でスープによく絡みます。
燻製されたチャーシューは分厚くて食べ応え十分
メンマの代わりに山くらげが入っていて、コリコリとした食感がイイんです。
全体的に自分好みのラーメンかな
イケメン店主の接客も気持ち良いです。
塩や醤油の方が鮭ぶしの風味が分かるような気がするので、また近々再訪したい
らーめん孫子
札幌市豊平区豊平2条1丁目1-38
11:00~15:30
17:00~20:30
火曜定休日
家からは意外に近い

鮭ぶしと鶏がらをふんだんに使ったスープが売りのようです。
メニュートップの味噌らーめん(700円)をオーダー。
中華鍋でひき肉と玉ねぎを強火で炒めている光景をみて期待度UP


スープはあまり鮭ぶしの風味は感じないけど、あっさりしていて美味しい

麺はプリプリの王道札幌麺でスープによく絡みます。
燻製されたチャーシューは分厚くて食べ応え十分

メンマの代わりに山くらげが入っていて、コリコリとした食感がイイんです。
全体的に自分好みのラーメンかな

イケメン店主の接客も気持ち良いです。
塩や醤油の方が鮭ぶしの風味が分かるような気がするので、また近々再訪したい

らーめん孫子
札幌市豊平区豊平2条1丁目1-38
11:00~15:30
17:00~20:30
火曜定休日