18日はススキノの晴ればれビル2Fにあるイタリアン「desco」へ。
約1年振りの訪問。

石狩産天然ヒラメの昆布〆・アイコのセミドライ・根曲がり竹の山わさび風味
$毎日が夏休み-desco1
ヒラメは身が厚くて脂が乗っていて最高に美味いドキドキ

海明けの毛ガニと山菜のタリオリーニ
$毎日が夏休み-desco2
今回はこのパスタがお目当てアップ
毛ガニが「これでもか!」って位入っていて、パスタというよりカニを食べてる感覚ドキドキ

滝川産チェリバレー鴨の炭火ロースト
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鴨は絶妙な火の入れ加減でジューシーで美味い恋の矢
盛り付けも芸術的ひらめき電球

料理のお値段はそれなりなので、ガッツリ食べる系ではないかなぁ。
一方、ワインはグラス700円~、ボトルも3,000円台からあって、それほど高くはないです。

desco