18日はススキノの晴ればれビル2Fにあるイタリアン「desco」へ。
約1年振りの訪問。
石狩産天然ヒラメの昆布〆・アイコのセミドライ・根曲がり竹の山わさび風味

ヒラメは身が厚くて脂が乗っていて最高に美味い
海明けの毛ガニと山菜のタリオリーニ

今回はこのパスタがお目当て
毛ガニが「これでもか!」って位入っていて、パスタというよりカニを食べてる感覚
滝川産チェリバレー鴨の炭火ロースト

鴨は絶妙な火の入れ加減でジューシーで美味い
盛り付けも芸術的
料理のお値段はそれなりなので、ガッツリ食べる系ではないかなぁ。
一方、ワインはグラス700円~、ボトルも3,000円台からあって、それほど高くはないです。
desco
約1年振りの訪問。
石狩産天然ヒラメの昆布〆・アイコのセミドライ・根曲がり竹の山わさび風味

ヒラメは身が厚くて脂が乗っていて最高に美味い

海明けの毛ガニと山菜のタリオリーニ

今回はこのパスタがお目当て

毛ガニが「これでもか!」って位入っていて、パスタというよりカニを食べてる感覚

滝川産チェリバレー鴨の炭火ロースト

鴨は絶妙な火の入れ加減でジューシーで美味い

盛り付けも芸術的

料理のお値段はそれなりなので、ガッツリ食べる系ではないかなぁ。
一方、ワインはグラス700円~、ボトルも3,000円台からあって、それほど高くはないです。
desco