パタヤ初日の夕食は、総勢6名でパタヤの中心部から車で20分位行ったところにあるシーフードレストランに行ってきた。
パタヤ在住の日本人と知り合う機会があり、その方に連れて行ってもらった。
店内はタイ人客でほぼ満席でいかにもローカルなレストランといった感じ
自分の経験上、こういう店の方が絶対に安くて美味い
すぐ目の前は海!

天気の良い日は夕日が海に沈む光景が見られるらしい
定番のクンパオ!(海老のBBQ)

海老好きにはタマらん!
空芯菜炒め

シンプルだけど美味いんだよなー。
トムヤムタレー(海鮮トムヤムスープ)

海鮮の具が沢山
ゲンソム(魚のスープ)

魚はスズキかな?
スープも勿論美味しい。
プーパッポンカリー(カニのカレー卵炒め)

カニは殻付きで出てくるのが一般的だけど、食べるのが面倒なのでw、いつも「ヌア・プーパッポンカリー」と殻なしでオーダーします
魚の黒胡椒炒め

ビールのツマミには最高!
他に2品ほど頼んで、ビールも散々飲んで、お会計は日本円で一人1,400円ほど
やっぱり安いわ~
基本は一人旅が好きだけど、食事に関してはいろいろな料理が食べられるから、人数が多いほうがイイね。
今日は船で島に行って遊んできたんだけど、ガッツリ日焼けしてしまった
パタヤ在住の日本人と知り合う機会があり、その方に連れて行ってもらった。
店内はタイ人客でほぼ満席でいかにもローカルなレストランといった感じ

自分の経験上、こういう店の方が絶対に安くて美味い

すぐ目の前は海!

天気の良い日は夕日が海に沈む光景が見られるらしい

定番のクンパオ!(海老のBBQ)

海老好きにはタマらん!
空芯菜炒め

シンプルだけど美味いんだよなー。
トムヤムタレー(海鮮トムヤムスープ)

海鮮の具が沢山

ゲンソム(魚のスープ)

魚はスズキかな?
スープも勿論美味しい。
プーパッポンカリー(カニのカレー卵炒め)

カニは殻付きで出てくるのが一般的だけど、食べるのが面倒なのでw、いつも「ヌア・プーパッポンカリー」と殻なしでオーダーします

魚の黒胡椒炒め

ビールのツマミには最高!
他に2品ほど頼んで、ビールも散々飲んで、お会計は日本円で一人1,400円ほど

やっぱり安いわ~

基本は一人旅が好きだけど、食事に関してはいろいろな料理が食べられるから、人数が多いほうがイイね。
今日は船で島に行って遊んできたんだけど、ガッツリ日焼けしてしまった
