火曜日の夜はススキノのジャパンランドビル3Fにあるカジュアルフレンチ「ブラッスリー・セルクル」へ。
昨年の12月にOPENした店で、フレンチというと何となく高級なイメージがあるけど、ここは1品が500円~1,000円とリーズナブルで手軽に使えるのが良いアップ

生ビールはクラシックと黒、さらに銀河高原ビールも揃えており1杯500円ビックリマーク
自分は1杯目はいつも銀河高原ビールです。

グリーンアスパラのサラダ
$毎日が夏休み-アスパラのサラダ
アスパラが大きい!!

五島アジの軽いヴィネガーじめ
$毎日が夏休み-アジのヴィネガー
サバのヴィネガーじめとどちらにするか迷ったけど、今回はアジで!
脂の乗ったアジと爽やかなヴィネガーソースがよく合う一品ドキドキ

鶏もも肉の皮パリパリ焼き
$毎日が夏休み-鶏のパリパリ焼き
名前のとおり皮はパリパリ、中はジューシーアップ

サーモンのスモークも頼んだけど、ここの自家製スモークはどれも絶品!!
スモークの盛り合わせもオススメ。

ブラッスリー・セルクル