人生100年時代に縁の下の力持ちになりたい!

ココロとからだの健康サポーター

 

 

先日スーパーで

うすいえんどう(グリーンピース)

を見つけたので

思わず、カゴに入れてしまいました。

 

豆ごはんを作りました。

 

 

春ですね。

この時期、スーパーで見つけると

買ってしまいます。

 

ご飯に入れて

豆ごはん

 

砂糖と醤油で煮て

グリーンピースの卵とじ

 

また天ぷらにしても美味しいです。

 

大好きな食べ物の一つです。

 

ありとあらゆるものが

年中出回っているので

だんだん本来の「旬」

が分からなくなってきているのでは

ないでしょうか。

 

その土地土地の旬の物をいただくのは

とても幸せでありがたいことです。

 

食べて、見て、味わって、

五感を働かせて

春を楽しみたいものです。