人生100年時代に縁の下の力持ちになりたい!
ココロとからだの健康サポーター
先日スーパーで
うすいえんどう(グリーンピース)
を見つけたので
思わず、カゴに入れてしまいました。
豆ごはんを作りました。
春ですね。
この時期、スーパーで見つけると
買ってしまいます。
ご飯に入れて
豆ごはん
砂糖と醤油で煮て
グリーンピースの卵とじ
また天ぷらにしても美味しいです。
大好きな食べ物の一つです。
ありとあらゆるものが
年中出回っているので
だんだん本来の「旬」
が分からなくなってきているのでは
ないでしょうか。
その土地土地の旬の物をいただくのは
とても幸せでありがたいことです。
食べて、見て、味わって、
五感を働かせて
春を楽しみたいものです。