カシラホルモン
ホルモン
白ホルモン
焼き肉のたれ
どれもお肉がすごくきれいです。
それもそのはずの、当日にホルモンの処理をされているそうです。
国産の豚使用だそうです。
この辺り、詳しく知りたければ、お店の方は、どれだけでも説明してくださいます。
まず、さかののホルモンで、ホルモン焼をしてみました。
キャベツの上にお肉をおいて。。。
ハラミかしら?と思うようなとてもきれいなお肉です。
これは自慢のたれに漬けてくださってます。
熱していくと、こんな感じになりました。
タレも辛目でおいしいし、お肉がとってもおいしかったです。
夏はこれとビールで!
簡単クッキング~。
料理上手になった気分
気をよくして、続いてカシラホルモンで焼うどんを作りました。
よく見えないので、アップで
ゴムみたいな感じじゃないのは、新鮮だからでしょうか。
すごく素材がいいように思います。
この調子でどんどん行きたいところなんですけれど。。。。
大変申し訳ないことに、白ホルモンは、、、、
挫折しました
とってもきれいに洗ってあって、漂白した?
ってくらいに白いです。
でもにおいが気になって20回程茹で続けたのですが、
どうも消えないのです
そこまで茹でますと、ふわっふわになってましたので、
その点だけ対策できれば、あとは早そうです。
よく考えてみます。
だけど、タレに漬けてある方が断然簡単です
それからさらに、 1本丸ごとお送りくださった焼き肉のタレ。
こちらはとても重宝
焼き肉にちょっとかける、とか、もみこんでから焼くなどすると、お店で食べる味になります。
ホルモンをお取り寄せするってことは、新鮮さとか味とかってことになると思うけれど、
さかののホルモンなら、アリでしょう、という感じ。
ホルモン好きの方にぜひお薦めです。
今回 私はモニターで送っていただいたのですが、まだ募集されているようですよ。
もっと上手にお料理できる方も多いと思いますし。
興味のある方へ→☆
にほんブログ村←ポチッとしてね♥
☆
ブログネタ:休みの日、何時に起きる? 参加中
休みの日でもいつもと同じに、が基本です。だから6時とか7時とかその辺り。
朝の時間は貴重なので減らしたくないです。
調整するならお昼くらいでしたいかなと思います。
朝の時間は貴重なので減らしたくないです。
調整するならお昼くらいでしたいかなと思います。
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview