スーパーで面白いお塩買いました。
黒トリュフソルトです。
フランス産ゲランドの塩を使ったトリュフソルトです。
ほんの少量でトリュフの香りが広がります。
オムレツや、ゆで鶏、ステーキなどの肉料理、マッシュルームのソテーや、パスタなどの仕上げにお使いいただけます。
洋食には万能!
茹で卵に掛けるだけで、特別なお味に。
鶏はソテーでもいいし、目玉焼きに掛けても美味しいです。
トリュフって、こんな香りなんですね。
私はピラフやカレー、シチュー、唐揚げにも使ってます。
人参やブロッコリーなどの温野菜にも合いますよ。
香りって、やっぱりとても大事。
食欲がそそる香りですし、いつもと同じ調理でも本格的なお味になります。
お塩なので、賞味期限は長いです。
私のは30gですが、今度は大きいサイズを買いたいと思います。
![]() ゲランド塩に黒トリュフの香りひろがる塩■FAUCHON フランス産ゲランド塩使用 黒トリュフソル...
|