Di topik sini, saya coba menceritakan Budaya Jepang di dalam bahasa Indonesia.

ここのテーマでは、インドネシア語で日本の文化をお伝えしてみたいと思います


インドネシア語Bahasa Indonesia(インドネシア語)

日Bahasa Jepang(日本語)


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

インドネシア語Pertama saya coba menulis tentang minuman keras dengan buah plum Jepang yang namanya 梅酒(Ume-syu).
日最初は、日本のプラムとも言うべき梅をお酒につけた梅酒のことを書きま~す音譜



インドネシア語Sekarang di Jepang, ada banyak buah plum Jepang yang namanya 梅(Ume).

日今、日本は、梅の実がたっくさんありま~す


インドネシア語Kemudian banyak orang di Jepang masak minuman keras dengan Ume.

日そして、たっくさんの人が梅酒を作るのです~ニコニコ


インドネシア語Minuman keras di dalam bahasa Jepangnya '酒(Sake)', tetapi kami panggil tulisan '酒(Sake)' dengan kata-kata '酒(Syu)'.

日酒は‘さけ’と言いますが、他のことばといっしょだと‘しゅ’って読みま~す


インドネシア語Di Japang ada minuman keras yang banyak jenis, kita biasanya masak Ume-syu dengan 甲類焼酎(Kourui-Shouchu) minuman keras yang bersih dan putih macam JINRO (Apakah sudah tahu tentang JINRO minuman keras di Korea?)

日日本にはいろんな種類のお酒がありますが、梅酒には甲類焼酎という不純物がないクリアな蒸留酒を使いま~す。JINROみたいな。(韓国のお酒JINROは知ってるかな?)

インドネシア語Bahan-bahan*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

日材料*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


甲類焼酎(Kourui-Shouchu) 1.8L

青梅 buah Ume(hijau) 1kg

氷砂糖 Gula putih(batu) 250g


インドネシア語Formula*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

日作り方*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


1

インドネシア語mencuci buah Ume dan membunuh batangnya

日梅の実を洗って、へたを取り除きます


2

インドネシア語memasukkan Ume dan Gula saling ke botol gelas yang kedap udara

日梅と氷砂糖を密閉できるガラス瓶に交互に入れます


3

インドネシア語memasukkan 甲類焼酎(Kourui-Shouchu) ke botolnya

日甲類焼酎を瓶にそそぎます


4

インドネシア語kadang-kadang campur(menggoyang) botolnya

日時々瓶を振って混ぜます


5

インドネシア語sesudah tiga bulan bolehlah minum

日3ヵ月後から飲めます~アップ


インドネシア語Enak sekaliラブラブ

日うめぇ~(おいし~)ラブラブ!

 (Umeh juga arti enak. Bunyinya macam Umeにひひ)




ペタしてね