この記事では、
しんちゃんの韓国語を
受講されているサトウさんが
🇰🇷への短期留学や、✈️旅で
経験したエピソードや、
🇰🇷語の言葉から
感じた面白さなどを
紹介しています🌈
懐かしい思い出や、
異国の風景を
楽しんでいただければ
嬉しいです。💞
シェアしてくださった
サトウさん、
ありがとうございます!
💕(^_^)☆
STEP.5ちょっとした日韓の文化の違い その5
日本では
食事をする際
箸のみで食べることが
多いですよね。
カレーライスや
茶碗蒸しなど
特別なメニューの場合は
スプーンも使いますが、
基本は箸ですよね。
韓国では
全ての食事を
箸とスプーン
両方使って
食べています。
箸とスプーンを
うまく使い分けている
と言うことが
できるでしょう。
韓国では
基本的に汁物とご飯は
スプーンで食べ
おかずは箸で
食べるそうです。
韓国語で
スプーンは
숟가락(スッカラッ)
箸は젓가락(チョッカラッ)
と言い
2つ合わせて
수저(スジョ)という
言葉があるくらい
韓国では
箸とスプーンは
食事をする際
どちらも欠かせません。