トマトの脇芽とアスパラの花 | ともたんのエコ日記
今日は最高気温も28℃も有って菜園は
日中は行けなくて夕方に少しだけ
ニラとスナップエンドウを収穫して来た
今日のNHK朝8時(野菜の時間)
藤田先生はわかり易くて大好きな番組ですね〜
今日は🍅トマトの脇芽取り方ですね
可愛い🍅トマトも出来ていた。
脇芽を取ります
アスパラに可愛いお花も咲いていたね
いつもは花には気が付かず居たけど〜
改めて見ると
とても可愛くてビックリしたね
お昼は〜
暑くても美味しい
カツカレーです
カツとカレーは冷凍してます
夜は簡単に
ニンニクの芽を牛肉で炒めた
焼きカレイ
冷シャブ残り物です
今夜は〜良い雨に成って野菜たちには嬉しいでしょう