さて、スーパーで拾ってきた大根葉の続編です。「大根の葉っぱを 拾ってきた(^^ゞ」
https://ameblo.jp/sige0809/entry-12338058743.html
先ずは、お昼に、餡かけ堅焼きそば作ったよ。
野菜は大根葉だけ。
大量に輪切り。
サラダ油で炒める。
牛肉と海鮮ミックスも入れる。
水280cc・酒大匙2・オイスターソース・アサリダシダ・片栗粉を混ぜて煮る。
とろみが付けば、堅焼きそばにかける。
黒胡椒。
目玉焼き乗っける。
腐乳や黒酢や紅生姜や豆板醤が、味のアクセント。
大根葉のコリコリ食感と熱々トロリ餡かけの対比が旨かった。
あーお腹いっぱい。
------------------------
「大根の葉っぱを 拾ってきた(^^ゞ」 https://ameblo.jp/sige0809/entry-12338058743.html
スーパーで葉っぱ付きの大根売ってた(最近珍しいね)。
大根葉をレジの人に切らせて、捨てて帰る人がいるのよ。
それに、大根葉も野菜である!
普段より野菜はかなり値上がりしてるのに、捨てて帰るかぁ⁉
レジの人にお願いして、其れを貰って帰りましたとさ。
こ
さあ、お家帰って先ずは
いいえ料理します(笑)
●公式ブログで「セレブ系女子」ふざけたジャンルに登録しています。
このジャンル無くなりますね。何処か引っ越します。だから...
http://ameblo.jp/sige0809/ をブックマークして頂けると嬉しい(^^)