気温差の激しい日々ですが、ようやく温かいものが美味しく感じられるようになってきました。
残りの味噌汁やスープをジャーに入れてお昼に。
みかんは、私のおやつです。
緑のみかんが好き。
甘いみかんは苦手(^◇^;)
間食をしたくなる方は、ぜひ果物を上手くとるようにしてみると良いです。
みかんはビタミンCが豊富。
お肌のハリに関わるコラーゲンの原料になったり、
シミの原因になるメラニンを抑えたり、老化の原因になる活性酸素を除去してくれます。
ビタミンCをしっかり摂る事が美肌には絶対必要なんですね。
夜は簡単に豚キムチを作りました。
油は使わない調理法で。
フライパンに油の調理法は、老化物質であるAGEが増え私たちの老化を早める原因に。
日々の意識と積み重ねで、10年先の老化進行スピードが変わっていくと思います。