気温差の激しい日々ですが、ようやく温かいものが美味しく感じられるようになってきました。

残りの味噌汁やスープをジャーに入れてお昼に。 



みかんは、私のおやつです。

緑のみかんが好き。

甘いみかんは苦手(^◇^;)


間食をしたくなる方は、ぜひ果物を上手くとるようにしてみると良いです。


みかんはビタミンCが豊富。


お肌のハリに関わるコラーゲンの原料になったり、

シミの原因になるメラニンを抑えたり、老化の原因になる活性酸素を除去してくれます。


ビタミンCをしっかり摂る事が美肌には絶対必要なんですね。


夜は簡単に豚キムチを作りました。



油は使わない調理法で。


フライパンに油の調理法は、老化物質であるAGEが増え私たちの老化を早める原因に。


日々の意識と積み重ねで、10年先の老化進行スピードが変わっていくと思います。