3月に入り、寒さが厳しいですね。
こんな気温差激しい日々は、基本の睡眠、食事、冷え対策をしっかりしていきたいものです。
春は私は意識的に、菜の花などの青菜をしっかり食べていくようにしています。
オーガニックマスタードをあえたり。
色々な味にしてますよ。
食べる直前には、当店取り扱いの亜麻仁油を。
4212円
亜麻仁油は酸化しやすいのですが、製法にこだわっているオイル。
ビタミンCは油と一緒に摂る事で、吸収がよくなります。
春に青菜を食べると良い理由
春は肝臓にダメージがある季節。苦味成分は解毒作用に優れています。
体の中の老廃物がしっかり出せる状態にするからこそ、美肌にもなれますよね。
春風で、花粉やアレルギー、眼のトラブルも出やすいので粘膜を強化するためにも
ビタミンABC が必須
旬の野菜はエネルギーがたっぷり!
積極的にとって春のトラブルから予防しましょう。
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