みなさん、こんにちは。
新潟美容家のNaokoです。


新しいサロンになり、生活スタイルが変わった事で日々の食事も乱れやすくなっていました。


余裕がない

食生活が乱れる

心が落ち着かない

過食

太る、肌荒れ、疲れ顔


やっぱり、タイムマネジメント、計画、作戦って大事だなーと思う。


ただただ、忙しいに振り回されるのではなく

どうやったら日々が心地よい時間になるのか考えてみる。


そこで、私が決めていることは休日に美肌食を仕込みする!


簡単に作る方法は


ポリ袋に切った野菜を塩で揉む


何に時間がかかる、手間に感じるかというと野菜を切る事ではないですか?


時間がない、疲れてる時に、野菜を切るのって嫌ですよね〜


だから、時間がある時に一気に切って塩もみ。

そうすると、発酵食になり美肌にもつながるんですね。

私はこれをベースに、発酵調味料で味付けしています。



きのこ類も、蒸しておく。



葉ものは、蒸したものを冷凍する、



こうしておくと、日々が随分楽になります。

まだまだ工夫できる事は沢山あるし、うまい時間の使い方はあるはず。


忙しいを理由にせず、楽しく美肌食を研究したいと思います。


来年は「ポリ袋で作る簡単美肌DELIレッスン」

をしたいなーと今から内容を考えていますよ♡


参加したい方、いらっしゃるかな♡



https://lit.link/siesta12?fbclid=PAAaathpKsshjSO6SVdJWgXekKQxObkXsINh56LJhZ8JL4MxZuLCpnq2Kh7Gw#