2017/10/22-28のごはん | youtyanのごはん

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2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

息子温泉デビューしましたー。赤ちゃんにも優しいお湯、かつ、こいーとこ、で、家族三人暖まって美味しいごはんをたらふく食べ、お布団並べて川の字で寝る、幸せな1泊2日でした。

脂ののった旨味濃厚な鯖の干物が大好きで、そのまま網焼きがうまいのはもちろん、表面こんがり焼いてから野菜と炒め煮するっていう食べ方に出会い更に鯖干物らぶ。トマト玉ねぎ甘酢でコク旨すっきり、や、ひじきとおあげで甘辛、とか。

10/22
朝:チーズトースト、蜂蜜くるみレーズン、ヨーグルトキウイ、デカフェオレ
昼:ホタテとひらたけの炊き込みご飯、お味噌汁(えのき、小松菜、人参の皮、豆腐)
夜:@土湯温泉

10/23
朝:@土湯温泉
夜:豚かたロースと大根のこっくり八角シナモン煮、毛豆と茗荷のあんかけ豆腐、納豆卵、ノンアルコールビール

10/24
朝:トースト、ヨーグルトキウイ、デカフェオレ、レーズンくるみ
昼:卵白とひきわり納豆をめいっぱい混ぜてもち麦ごはんにのっけて卵黄のっけ、お味噌汁(ひらたけ、葱)、かぼちゃレーズンくるみ、鰯丸干し焼き
おやつ:マンゴーヨーグルト
夜:もち麦いり五分づきごはん、豆腐と春菊と葱と生姜のおすいもの、茗荷と大葉のポテサラ、秋刀魚のオイ花椒煮、小松菜おあげの煮浸し、納豆

10/25
朝:トースト、ヨーグルトキウイ、デカフェオレ、レーズンくるみ
おやつ:玄米もち(磯部、きなこ、あんこ)
昼:鍋焼うどん
夜:もち麦いり五分づきごはん、納豆しらす、お味噌汁(わかめ豆腐葱)、鶏手羽じゃがいも人参甘辛煮、切り干し大根の煮物

10/26
朝:トースト、ヨーグルトキウイ、デカフェオレ
おやつ:柿
昼:ベーグル ブルーベリー kiri 甘夏ママレード、レタスチーズトーストサンドイッチ、デカフェオレ
夜:冷奴、お味噌汁(ひらたけ、春菊、大根、人参)、切り干し大根の煮物、鯖ひじき小松菜おあげの炒め煮、納豆

10/27
朝:トースト、ヨーグルトキウイ、デカフェオレ
昼:もち麦いり五分づきごはん 卵白と胡麻とかつお節和えに卵黄のっけ、お味噌汁(葱、松山あげ)
おやつ:ラズベリーアイスクリーム、焼き芋
夜:なし
10/28
朝:トースト、ヨーグルトキウイ、デカフェオレ
昼:もち麦いり五分づきごはん かつお節とすりごま卵白混ぜ卵黄のっけ、お味噌汁(さつまいも、人参の皮、小松菜)、切り干し大根の煮物、海苔
おやつ:ブルーベリーヨーグルト
夜:ぶりのお刺身、ぶりのお鍋 豆苗ひらたけ舞茸えのき葱、きゅうりのぬか漬け、とまと、いぶりがっこkiri 、納豆