息子生誕100日でお食い初めをしました。一生食べるものに困ることがありませんように。そして美味しく楽しく生きていけますように。
月曜から2泊で母が会いに来てくれたので、ちょっと観光的なことをしまして、その間息子の機嫌がよかったので外食にチャレンジ。ベビーカーOKのイタリアンカフェ、食事中すやすや寝ててくれて、かわいい寝顔を見ながら窯焼きもっちり香ばしいピザを美味しいタイミングで食べることができたしあわせ。母のリクエストで道の駅でこごみをたっぷり買って3種の和え物を作りました。柚味噌、胡麻、おかかマヨ。柚味噌と胡麻はねっとり感にうまく絡んでぴったりだったのだけど、おかかマヨはつるんとしたとこに微妙になじまず、まぁ当然美味しいんだけど、こう3種並べると最下位なかんじだねぇっ母娘で同じ感想。
GWから我が家ではカツオのたたきブーム。香ばしいかつおに薬味たっぷり、だんなさん大好きな生にんにくスライスどーんとこーいなやつ、休前日のお楽しみ。
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お昼はお外で。生ハムとかのサラダ 、ピザ(マルゲリータ、バジルとカマンベール)、ティラミス、チーズアイスケーキ。
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お昼はお外で。山塩ラーメン、猪苗代牛乳アイス、塩大福。
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