2017/04/30-05/06のごはん息子3ヶ月&初節句を迎えました、めでたい!最近はバタバタしながら横向いてなにやらフゥガフガ言ってます。そんな彼とお祝いごはんをしました、食べるのはだんなさんとわたしだけどね。来年は一緒に食べられるかなー。甘辛く煮たかんぴょうと干し椎茸を混ぜ込んだ酢飯に海苔、錦糸卵、絹さや、酢蓮、いくら、木の芽、定番を丁寧に作るって、ハレの日っぽくていいよね。ちょっと厚めにして食べ応え食感よい酢蓮、しいたけ、かんぴょうは前日までにつくってストックしといてちょこちょこ小鉢にも。4/305/15/25/35/45/55/6 クリックお願いします!