あけましておめでとうございます | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


あけましておめでとうございます。

今年の元旦お雑煮は鰹昆布出汁とり醤油。

 

昨日、2016年大晦日は、家でゆるーく過ごし、ゆるーく一年をふりかえり、今年の変化に期待したりと。

お重をつめて、準備完了。

 

大晦日のごはん。


・朝ごはん

白ご飯、しじみのお味噌汁、焼き鮭、おかか昆布、梅、納豆、ヨーグルト ブルーベリー、デカフェ珈琲牛乳




・晩ごはん

お刺身(ほたて、たこ)、チャーシュー、出し巻き卵、野菜鍋、柚子味噌厚揚げ焼き、蕎麦


美味しく幸せな1年になりますように。

今年もよろしくおねがいします。

 

Instagram