牛蒡と鶏むね肉のにんにくバター醤油炒め | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


・朝ごはん

トースト、タラゴンオムレツ、大根の葉と人参炒め、ヨーグルト キウイ、デカフェ珈琲牛乳


・昼ごはん

黒豆ごはん、大根と小松菜のお味噌汁、きゅうりのぬか漬け

・おやつ

りんごとみかん


・晩ごはん

豆腐ステーキ葱ツナ炒め、黒豆ごはん、納豆人参炒めのせ、ひじき煮、牛蒡と鶏むねのにんにくバター醤油炒め、小松菜と大根のお味噌汁

 

鶏むね肉をふっくら焼いて牛蒡と一緒に炒める、牛蒡の香りがふわーっとしてきたらにんにくと醤油、最後にバター入れてできあがり。

 

Instagram