とうもろこしごはん 嶽きみ | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


甘くてジューシーな嶽きみ、1本丸ごともと一緒に炊いた五分つきごはん。

米2合、嶽きみ1本、塩小さじ1。

ふわっと香る甘みがごはんに馴染んでほんと美味しい。


・朝ごはん

とうもろこしごはん、豚汁、キュウリのぬか漬け、ヨーグルト ブルーベリーソース

 

・昼ごはん

外で豚骨醤油ラーメン

 

・おやつ

オレンジオランジェットアイスクリーム


・晩ごはん

もちむぎ入り五分つきごはん、高野豆腐のいりこお味噌汁、醤油漬け卵黄、ピーマンとツナの昆布和え、鯵干物、ジャガイモと鶏の白出汁煮、きゅうりと昆布の塩和え

 

昼にどっしりラーメン食べて、濃厚なアイスクリームを超美味しくいただき、晩に干物といりこだし、あっさり白だしで煮た芋と鶏、とか、このバランスたまらん、つわりおわってほんと幸せ。

 

Instagram